Ученые рассказали, какая мука полезнее и почему

❋ 4.2

16 октября отмечается Всемирный день хлеба – продукта, который вносит значимый вклад в ежедневную жизнь и питание людей. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему белый портится быстрее ржаного, нужно ли убирать глютен из рациона, на какие полезные виды муки заменить пшеничную, какие подойдут веганам, диабетикам и аллергикам и как правильно хранить мучные изделия.


ПНИПУ

# еда

# здоровая пища

# здоровое питание

# мука

# полезная еда

# хлеб


Человек намазывает масло на хлеб / © stockking, Freepik

Пшеничная мука (рафинированная), которая обычно обозначается как «высшего сорта» или «белая», — это продукт, из которого удалены все полезные части зерна: оболочки и зародыш. Остается только эндосперм — крахмалистая часть. Это делает продукт очень бедным по питательным веществам.

Ссылка на основную публикацию