❋ 4.2
16 октября отмечается Всемирный день хлеба – продукта, который вносит значимый вклад в ежедневную жизнь и питание людей. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему белый портится быстрее ржаного, нужно ли убирать глютен из рациона, на какие полезные виды муки заменить пшеничную, какие подойдут веганам, диабетикам и аллергикам и как правильно хранить мучные изделия.
![]()
ПНИПУ
# еда
# здоровая пища
# здоровое питание
# мука
# полезная еда
# хлеб

Человек намазывает масло на хлеб / © stockking, Freepik
Пшеничная мука (рафинированная), которая обычно обозначается как «высшего сорта» или «белая», — это продукт, из которого удалены все полезные части зерна: оболочки и зародыш. Остается только эндосперм — крахмалистая часть. Это делает продукт очень бедным по питательным веществам.