Ученые рассказали, чем полезна и вредна лапша быстрого приготовления

❋ 5.0

По данным издания Gazeta.Ru, вопреки предрассудкам о студентах и подростках, наиболее активные потребители «быстрой» лапши — люди в возрасте 30–44 лет, представители трудоспособного возраста с высшим образованием. Согласно источникам World Instant Noodles Association (WINA), в год продается около 2,2 миллиарда порций, что делает Россию лидером по объему потребления в Европе и 12-й в мире. Из-за быстрого ритма жизни и простоты приготовления потребители закрывают глаза на их потенциальный вред. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему такая пища представляет опасность даже без «химических» приправ, кому особенно стоит избегать встречи с этим продуктом и на что следует обращать внимание при изучении состава.


ПНИПУ

# вред

# лапша

# пищевые добавки

# фталаты


Ученые ПНИПУ объяснили, что скрывает в себе любимая лапша быстрого приготовления / © KamranAydinov, Freepik

В сумасшедшем ритме современной жизни, когда нет времени для полноценного обеда, на выручку приходит еда быстрого приготовления. Лидером уже много лет остается «быстрая» лапша. Ее родиной считается Япония, где в 1958 году Момофуку Андо изобрел продукт, который сегодня оценивается в десятки миллионов долларов. Интересный факт: лапша быстрого приготовления побывала даже в космосе — в 2005 году японская компания разработала специальную версию для астронавтов.

Ссылка на основную публикацию