Ученые впервые зафиксировали, как два горбатых кита, независимо друг от друга, совершили путешествия между Восточной Австралией и Бразилией, преодолев около 15 тысяч километров в открытом океане. Идентифицировать китов удалось по фото хвостовых плавников, уникальных по форме и «узору» шрамов и пигментации.
Биология
# горбатый кит
# миграция
# популяция
# размножение
# рекорд

Горбатый кит. /© Giles Laurent, gileslaurent.com, Лицензия CC BY-SA
В Южном полушарии Международная комиссия по промыслу китов выделяет семь популяций горбатых китов в зависимости от их распространения. Как правило, горбатые киты совершают сезонные миграции на большие расстояния из районов кормления в места размножения. Например, популяция, мигрирующая вдоль побережья Южной Америки, размножается преимущественно у берегов Бразилии, а киты, живущие вдоль восточного побережья Австралии, предпочитают размножаться у Большого Барьерного рифа.