В Терновском районе появился современный убойный пункт

В Терновском районе впервые за долгое время появился современный убойный пункт. Предприятие было построено частным лицом со строгим соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Согласно данному регламенту, продукты убоя и мясная продукция могут быть выпущены в обращение при условии их получения на производственных объектах, производящих убой животных (боенские предприятия).

Строительство бойни велось с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных правил под строгим контролем ветеринарных специалистов.

Благодаря современному импортному оборудованию процент потерь хорошего продукта в результате разделки туш минимальный, а срок годности охлаждённого мяса до 10 суток. Заезд живка на территорию бойни осуществляется строго через дезбарьер. На предприятии круглосуточно отслеживают состояние животных до убоя. Ведется усиленный контроль за проведением очистки, мойки и дезинфекции оборудования и помещений всех цехов.

Остывшее и охлажденное мясо хранят в специальных хорошо вентилируемых помещениях или холодильных камерах. Туши, полутуши и четвертины обязательно подвешивают на луженых крюках.

Все сырье, поступающее на реализацию населению или для изготовления мясных продуктов, сопровождается ветеринарными документами, свидетельствующими о благополучии местности по инфекционным заболеваниям, и имеющими информацию о проведенных профилактических мероприятиях.

На предприятии есть возможность переработки живого материала 3-х видов (КРС, свинина, баранина). Каждая партия проходит строгий ветеринарный контроль, что исключает возможность попадания в торговую сеть некачественной продукции.